21 juin 2010

Week end à la campagne

Il faisait un temps à rester à l'intérieur, mais il fallait quand même sortir pour planter nos derniers petits plants de tomate.Mon petit lou en train d'essayer de sortir un longane de son sac en filet.Pas facile, facile ! mais mon petit homme a quand même réussi à en sortir un ! Et puis dimanche on est allé ramasser des fraises de bois sous la pluie, moi enjambée au-dessus d'une rigole d'eau (qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour nos petits amours) pour en mettre dans le yaourt. On a aussi ramené les fleurs pour en... [Lire la suite]
Posté par alivanh à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2010

Miam le riz aux couleurs

Un dimanche en ballade  à Paris, on s'est garé par hasard devant un petit magasin japonais, on n'a pas raté l'occasion d'aller voir ce qui se vendait dedans, j'ai flashé sur une boîte avec des images de la petite Kitty, elle est composé de plusieurs petits sachets avec différentes images dessus, je trouvais cela rigolo pour les enfants, dans chaque sachet il y a des mélanges d'épices pour accompagner le riz. Pensant faire plaisir aux enfants, finalement ils n'ont pas aimé par le mélange d'épices a le goût de feuilles d'algues,... [Lire la suite]
Posté par alivanh à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2010

La voilà enfin

Quelle surprise que m'a envoyé Arabelle en plus de la recette du gâteau au chocolat, les jolies étiquettes que l'on peut trouver dans sa boutique Papillon Blanc. Je te remercie beaucoup Arabellecela tombe bien, je vais avoir bientôt un aniverssaire à organiser !
Posté par alivanh à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2010

Un chocolat aussi bon que chez Angelina

Ma recette personnelle pour un chocolat chaud bien onctueux à souhait. Essayez et vous m'en direz des nouvelles. Pour une tasse de lait, il faut :- 2 cc de cacao Van Houten- 2 cc de cacao sucré en poudre genre Banania et cie- 3 carrés de chocolat- 1 cc de sucre plus si vous aimez plus sucré (j'utilise le sucre de canne)- 1 cc de Maïzena - Faites chauffer dans une petite casserole à feu doux les 3/4 du lait, puis ajoutez  les cacaos le Van Houten, Banania , les carrés de chocolat et les remuez avec un fouet jusqu'à cela... [Lire la suite]
Posté par alivanh à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2010

Par ici la bonne gougère

Pour faire manger du fromage aux enfants, ma recette inratable : les gougères ! C'est une spécialité boulangère bourguignonne. D'habitude  quand on présente un plateau de fromage à mon grand lou, pouf !! il n'y a plus personne, mais avec les gougères c'est plutôt le contraire il en mangerai tout de suite même si c'est brûlant. Je vous livre ici la recette Ingrédients (pour 6 personnes)- 4 oeufs- 150 g de gruyère râpé150 g de farine tamisée- 80 g de beurre- sel et poivre (vous pouvez mettre 1 pincée de noix de muscade râpée... [Lire la suite]
Posté par alivanh à 00:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2010

A l'heure du goûter

J'ai cousu deux tabliers avec d'anciens draps en cotons blanc des bouts de madras pour la touche de couleur. Lorsque mes petits loups se sont réveillés après la sieste, je leur ai donné chacun le sien, et quelle joie ! Ils étaient tellement contents qu'ils se sont prêtés au jeu pour la pose photo sans se réchigner. Et pour baptiser tout ça on a fait des crèpes.
Posté par alivanh à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2010

Perles de jasmin

c'est un thé très doux avec un subtile parfum de jasmin, il composé de jeunes bourgeons, chaque perle est roulée à la main. Le jeune bourgeon  est exposé aux plants de jasmin et capte leur merveilleuse senteur le soir, ça se proccède plusieures nuits de suite.Lorsque les perles sont en contact avec l'eau chaude elles se mettent à se dérouler et c'est un plaisir pour les yeux et  l'odorat.
Posté par alivanh à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2010

Journée nems

Je n'ai pas eu beaucoup temps pour poster quelque chose aujourd'hui, et pour cause, j'étais occupée à fabriquer  plus de 150 nems. J'en connais qui vont se régaler demain. Je trouve que la marque avec les roses est pas mal (on trouve dans les boutiques asiatiques), les galettes sont pas trop salées. Et en plus avant  de mouiller les feuilles,  je mets un peu de sucre dans l'eau car ça les dore légèrement. Et après toute la mise en place, allons gaiement : Rouli roula    Et cela donne un plateau... [Lire la suite]
Posté par alivanh à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]